domingo, 28 de febrero de 2010

Huevo escalfado


-El huevo escalfado es el método de sumergir un huevo sin cáscara, en agua muy caliente (pero no hirviendo). En la elaboración de este huevo se vierte en el agua un poco de vinagre un 10%, para que la clara se mantenga de color blanco. A esta preparación la denominan también huevo pochado (del francés œuf poché)

Preparación:
-Poner a hervir una olla con abundante agua.
-Poner un 10% de vinagre aproximadamente en el agua.
-Cuando esté hirviendo el agua bajar el fuego, e introducir el huevo, previamente cascado en una taza, para poderlo poner poco a poco en el agua caliente.
-Dejar que la duración de la cocción no supere los 3 o 4 minutos.
-Sacar el huevo con una espumadera y enfriarlo en un cuenco con agua y hielo para parar la cocción.

2 comentarios:

EriKa dijo...

La pinta es buena.

Mesilda dijo...

Ummmm....que bueno!donde eta el pan?
Besets.